Perencanaan Yang Terarah Melalui MUSDES

• Sep 06, 2018

Untuk mewujudkan Pemerintahan Desa yang terarah, perlu dilaksanakan perencanaan yang baik. untuk itu Pemerintahan Desa Bandar telah menyelenggarakan Musyawarah Desa (MUSDES) Perencanaan RKPDes untuk Tahun 2019. Musyawarah dilaksanakan pada hari jum'at 25 Agustus 2018, jam 13.30 sampai selesai. acara dihadiri oleh seluruh perangkat Desa, anggota BPD, PKK, LPMD, Karangtaruna, BUMDes AMANAH, ketua RT dan RW sedesa Bandar, serta tokoh masyarakat, pemuda dan perempuan. Dalam pelaksanaan musyawarah desa digunakan untuk menggali gagasan-gagasan dari masyarakat untuk segala bidang, mulai dari bidang pembangunan, pemberdayaan, juga bidang sosial. Untuk perencanaan tahun ini, terutama kegiatan pembangunan yang didanai dari Dana Desa, sesuai dengan kesepakatan bersama, perencanaan diprioritaskan untuk menghabiskan sisa usulan-usulan masyarakat yang belum terdanai tahun-tahun sebelumnya agar tidak terjadi tumpang-tindih usulan.